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Cremiges Avocado-Eis

Rezepte, Sommer, Süßes

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eist werden sie salzig zubereitet, doch Avocados schmecken in süßen Zubereitungen genauso gut. Dieses Avocado-Eis wird auch ohne Eismaschine wunderbar cremig und ist im Handumdrehen zubereitet. Beides erreicht man durch simples Pürieren der zuvor eingefrorenen Avocadostücke.

Das Rezept basiert auf einer einfachen und vielseitig variierbaren Eis-Formel:

Tiefgekühlte kleine Fruchtstücke

+ Süßungsmittel

+ Flüssigkeit (Sahne / Joghurt / Ei / Kokosmilch oder Saft)

+ Pürierstab

= cremiges Express-Eis

 

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Rezept für Avocado-Eis mit Mandelkrokant, 2 Portionen

Eiszutaten

• 1-2 reife Avocados (insg. 200-250g Fruchtfleisch)

• 100g Vollmilchjoghurt

• 1 Zitrone, der Saft davon

• 1 Msp. Stevia-Extrakt / oder ein anderes Süßungsmittel der Wahl

Mandelkrokant

• 50g gehäutete Mandeln oder Mandelsplitter

• 20g Erythrit / oder ein anderes kristallines Süßungsmittel

 

Zubereitung

Für das Eis kleingewürfelte (und mindestens 4 Stunden) gefrorene Avocadostücke zusammen mit den anderen Eiszutaten in ein hohes Gefäß geben und mit dem Pürierstab auf höchster Stufe kräftig durchpürieren. Sofort servieren!

Dazu passt Mandelkrokant, das man auf jeden Fall vor dem Eis zubereiten sollte: Die Mandeln in einer Pfanne bei mittlerer Hitze und stetigem Wenden gleichmäßig goldbraun anrösten. Dann das Erythrit untermischen. Sobald es geschmolzen ist (was sehr schnell geht) den Krokant noch heiß auf einem Stück Backpapier flach verteilen. Nach dem Abkühlen wird er hart und kann in Stücke gebrochen werden.

 

Avocado-Infos & -Tipps

Die  ursprüngliche Heimat der Avocado ist Mexiko. Dort nannten sie die Einheimischen ,die Butter des Waldes‘. Sie hat einen hohen Anteil einfach ungesättigter Fettsäuren, ähnlich wie Oliven.

Es lohnt sich ein paar Avocadostücke mehr einzufrieren, da man so immer perfekt gereifte Avocados vorrätig hat, die ohne sensorischen und geschmacklichen Qualitätsverlust für süße oder salzige Avocado-Pürees und -Cremes verwendbar sind.

In reifem Zustand ist ihr weiches, grünes Fruchtfleisch ein unvergleichlich nussig-cremiges Geschmackserlebnis. Nach dem Aufschneiden wird es allerdings schnell braun. Sofortiges säuern, z.B. mit Zitronensaft, hält diesen Oxidations-Prozess auf. Erst dann weiter verarbeiten oder einfrieren.

 

Eine Portion Avocado-Eis (ohne Mandelkrokant) hat durchschnittlich: 190 Kcal / 7,5g Kohlenhydrate / 4,1g Eiweiß / 14,5g Fett